Tostiesquites
Descubre deliciosas recetas pensadas para ti.


PRODUCTO TOSTITOS® A UTILIZAR

Tostielote

DIFICULTAD

Media

TIEMPO DE PREPARACIÓN

00:25

PORCIONES

1.00

INGREDIENTES:

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 taza de granos de elote amarillo
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 chile poblano limpio, escalfado y en julianas
  • ½ taza de caldo de pollo concentrado
  • 2 hojas de epazote
  • 1 cucharadita de tequesquite molido
  • Una pizca de sal y pimienta negra molida
  • 1 bolsa de 72g de Tostitos® Salsa Verde
  • ¼ de taza de queso panela, rallado
  • 1 cucharadita de chile piquín

PREPARACIÓN:

Derrite la mantequilla en una olla de barro, agrega los granos de elote y saltéalos por
algunos minutos hasta que tomen un color dorado intenso. Integra ajo y cebolla, y mezcla
hasta incorporar sabores. Añade el chile poblano y cocina por dos minutos más.
Vierte el caldo de pollo, añade el epazote y hierve a fuego bajo. Disuelve el tequesquite
en el caldo caliente y permite que espese ligeramente cocina a fuego muy bajo hasta que
los líquidos se reduzcan a la mitad. Rectifica el sabor con sal y pimienta, y reserva.
Pon en un refractario una capa de Tostitos® Salsa Verde, una de esquites y una del
queso panela, repite la operación hasta terminar con las porciones. Espolvorea el chile
piquín y sirve de inmediato